З торбою за плечима

Капелан Олександр Даманський вирушив з місійною діяльністю прифронотовими територіями Донбасу

 

Військовий священик Олександр Даманський, який є капеланом 25 ОПДБр, що в Маріуполі, вирушив з місійною діяльністю прифронотовими територіями Донбасу. Про це він написав на своїй сторінці у Facebook.

"И СНОВА…

И снова… Тысяча километров по военным дорогам. Рабочая поездка по поручению зам. НГШ и руководства СУВД. От Счастья, до Мариуполя. В каждую воюющую бригаду. Лесами, полями, тайными тропами и прочими удивительными дорогами, которые на карте и даже в навигаторе как бы есть, а на самом деле их нет. Впрочем, навигатору я не доверяю еще с 14-15 года, когда, порой, он упорно заворачивал нас в сторону сепаров. А ветхую, разваливающуюся на куски топографическую карту, которая все годы ездит со мной, уже пора выбросить, но жалко. Это как выбросить кусок жизни. Причем кусок страшно (иногда в прямом смысле) интересный! Старенькая карта и в этот раз нам помогла.

Ключевым участником событий, был, конечно, мой пижонский солнечно-желтый «Рено» без заднего левого тормоза и еще раньше пробитым поддоном двигателя ))) Не упустил возможность. Опять повыпендривался вблизи Донецка на простреливаемом участке ))) В Запорожской области (туда нас тоже занесло) казалось колеса оставим на дороге, которая как бы есть, но ее лет пятьдесят уже нет! Но упоротый француз один раз, правда, съехав в кювет, вытащил нас и оттуда. (Большой привет и наш православный поклон французскому автопрому!) Порой, мы все-таки ехали по хорошим дорогам, и на спидометре было больше сотни, но чаще прыгали с кочки на кочку и перебирались через ямы.

Возможно, это странно, но мне нравятся такие непростые поездки. А после я люблю подводить положительные итоги. И очень важно, что есть потрясающая возможность видеть армию, людей и войну такой, какой она есть на самом деле. Особая благодарность полковнику Ковтачу за то, что составил компанию, и отдельно за то, что толкал машину :) Секрет открою. Некоторые полковники из ГШ тоже едят солдатскую пищу и даже спят на полу в сарайчике, завернувшись в спальник! Я видел!

P.S. Разных встреч, рабочих и дружеских, было, конечно, очень много. Обо всем в коротком посте не напишешь".

 

 

 

 

 

 

 

Прес-центр СУВД

Пропоновані новини

Зголошення на 3-тю ротацію

Щодо проведення навчальної підготовки до 3-ї ротації

Співпраця з прикордонниками

Митрополит Іоан провів робочу зустріч з керівництвом Адміністрації Державної Прикордонно. Служби України .